Habitat
El Tucán Morado de Pico Verde es natural de América del Sur. Su distribución comprende Perú y Bolivia.

Habita en las selvas en las montañas. Se le documenta entre los 2500 y 3300 metros de elevación.

Al Tucán Morado de Pico Verde se le llama en inglés Hooded Mountain Toucan.

En casa

La mayoría de los tucanes son aves sedentarias que permanecen por lo general en un área determinada. Para mantener aves de gran talle como éstas el único lugar idóneo es una pajarera de gran tamaño, la cual tiene que ser robusta para que resista la acción constante y fuerte de sus picos. Deberán tener perchas anchas que les permitan trepar sin dificultades.
La jaula tiene que ser cubierta y provista de un refugio protegido. Deben de tenerse siempre por parejas o bien, se puede tener uno.

 

El Tucán Celeste es natural del norte de Sudamérica. Su distribución comprende Ecuador, Colombia y Venezuela.

Habita en las selvas húmedas en las montañas. Emplea el estrato alto de la vegetación. Es posible verlo en los márgenes de la selva. Se le documenta de los 1600 a 3200 metros de elevación. Se mantiene en parejas y en pequeños grupos.

El tucán, un ave increíble

Un ave exótica, una especie cuyos ejemplares destacan sobre todo por la magnificencia de su pico, comprimido lateralmente y en forma de canoa.Estos mismos habitan en lugares tropicales

¡Conocélos todos sus secretos!

Pagina principal